Математический анализ и прогнозирование финансовых результатов с помощью корреляционно-регрессивного анализа - Джарбулов Т. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье приводится описание процесса математического анализа, на основе которого реализуется прогнозирование изменения финансовых результатов деятельности ООО «Завод Металлоконструкций Аполло» под влиянием ряда выбранных независимых факторов, дается оценка полученным результатам. Сделан вывод о существенности влияния на результаты деятельности предприятия тех или иных факторов внутренней и внешней среды.
Keywords: математический анализ; корреляционно-регрессионный анализ; анализ конечного финансового результата