Современные вопросы педагогики и психологии: теоретико-методологические подходы и практические результаты исследований - Киселев А. А., Кугай А. И., Авходиев Г. И., Зимина Н. В., Кот М. Л., Вяткина Ю. Н., Савинкина Л. А., Ермаков Д. Н., Коршунов А. В., Кирсанова О. Н., Карпов Е. Е., Жалдак Н. Н., Миронова Н. Г., Король Н. В., Носкова М. В. (Современные вопросы педагогики и психологии: теоретико-методологические подходы и практические результаты исследований, 2024)
в содержании главы раскрывается инструментарий подготовки студенческой молодёжи к традиционному спортивному турниру по силовым видам спорта «Богатыри Ярослава». На основе анализа литературы представлена характеристика богатыря. Для проведения эксперимента были разработаны специальные комплексы упражнений, направленные на формирование силовых способностей участников конкурса. Сравнительный анализ результатов подготовки контрольной и экспериментальной групп свидетельствует о значительном преимуществе применения разработанного комплекса.
Keywords: турнир; студенческие команды; характеристика богатыря; комплекс тренировочных упражнений; tournament; student teams; set of training exercises; characteristics of bogatyr