Повышение качества образовательных программ вуза в условиях сопряжения сферы образования и сферы труда (на примере магистерской программы «Физико-математическое образование») - Старостина С. Е., Токарева Ю. С., Федотова А. Д. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье представлена авторская компетентностная профессионально ориентированная модель выпускника, которая выступает целью профессиональной подготовки, ожидаемым образовательным результатом, а также условием, обеспечивающим гарантию качества образования. На основе сопряжения образовательного и профессионального стандартов выявлены особенности проектирования модульной образовательной программы подготовки магистров педагогического образования. Показаны направления взаимодействия сферы образования и рынка труда, с целью повышения качества выпускаемых специалистов.
Keywords: качество образования; профессиональный стандарт; модульная образовательная программа; компетентностная профессионально ориентированная модель выпускника