Оценка стоимости розничных структурированных продуктов - Харрасов Р. И. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в современной финансовой индустрии структурированные продукты являются ключевым инструментом, предлагающим инвесторам возможность достижения их финансовых целей через комбинацию различных активов и производных инструментов. Оценка стоимости этих продуктов требует продвинутого понимания рынка и специализированных методов оценки. В исследовании делается акцент на розничный сегмент структурированных продуктов, который в последние годы значительно вырос и стал восприниматься розничными инвесторами как альтернатива традиционным инвестиционным продуктам.
Keywords: регуляторные требования; структурированные финансовые продукты; методы оценки стоимости; розничный инвестиционный рынок; рыночная волатильность; риски инвестирования