Проблема профессиональной адаптации учителя - Лобачева Ю. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена проблеме адаптации начинающих педагогов в современных социально-экономических условиях. Автор раскрывает сущность профессиональной адаптации начинающего учителя. Сформулированы этапы адаптации, а также трудности, с которыми сталкивается начинающий учитель на разных этапах профессиональной адаптации.
Keywords: интеграция; адаптация; информатизация; профессиональная адаптация; начинающий учитель