Содержание и понятие конституционного права на предпринимательскую деятельность - Камалов Н. И. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
одним из важнейших прав в актуальной системе координат сегодняшнего рыночного устройства экономики является конституционное право граждан на осуществление предпринимательской деятельности. Это представляет собой призвание обеспечить свободу в экономической сфере жизни, ускорить темп роста экономики в целом, обеспечить плюрализм рынка товаров и услуг.
Keywords: экономика; предпринимательство; право; защита прав граждан; гарантии