Развитие коммуникативных умений старших дошкольников посредством сюжетно-ролевой игры - Новинская Е. А., Чертков П. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматриваются актуальные проблемы развития коммуникативных умений старших дошкольников. Освещена тема отсутствия навыков активного слушания, затруднения в выражении мыслей и чувств, недостаток навыков эмпатии и навыки конструктивного решения проблем. Сюжетно-ролевая игра предоставляет детям возможность практиковаться во всех этих областях, развивая их коммуникативные навыки. В заключение подчеркивается роль сюжетно-ролевой игры в создании безопасной и поддерживающей среды для детей, где они могут экспериментировать и улучшать свои коммуникативные умения.
Keywords: творческое мышление; старшие дошкольники; коммуникативные умения; сюжетно-ролевая игра