Особенности социализации обучающихся старшего подросткового возраста с нарушениями интеллекта - Мануйлова Л. М., Косякова Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматриваются особенности социализации детей с нарушениями интеллекта и проблемы их адаптации в социуме. Приводятся результаты исследования процесса социализации обучающихся старшего подросткового возраста с нарушениями интеллекта.
Keywords: социализация; выбор профессии; профессиональная мотивация; социопсихологическая адаптация; обучающиеся старшего подросткового возраста; обучающиеся с нарушениями интеллекта