Социально-педагогическое взаимодействие куратора студенческой группы и семьи в педагогическом колледже - Сычева М. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье обсуждаются проблемы обучения и воспитания студентов в педагогическом колледже. Автором рассматриваются обязанности куратора студенческой группы в процессе организации обучения и воспитания студентов. В статье анализируются векторы взаимодействия педагога-наставника с родителями студентов или лицами их заменяющими. Представлены рекомендации по организации взаимодействия колледж – семья на основе опыта работы в колледже ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет».
Keywords: куратор; профессиональные компетенции; образовательный стандарт; родительское собрание; социально-педагогическое взаимодействие