Педагогические подходы и мотивирование студентов к занятиям физической культурой и спортом в высших учебных заведениях - Хабарова О. Л. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
современные студенты часто негативно относятся к традиционным занятиям физической культурой в вузах, что плохо сказывается на состоянии их здоровья. Молодые люди увлекаются всем новым, чем-то неординарным, этот подход можно использоавть и в организации физического воспитания, искать новые формы, средства. В такой ситуации главная роль отводится педагогу, профессионалу, который сможет исправить эту проблему. В статье рассматриваются пути изменения мотивации студентов в занятиях физической культурой в положительное русло и роль преподавателя в ее формировании.
Keywords: мотивация; студенты; физическая культура; спорт; физическое развитие; проблемы вовлечения