Характеристика криминальных субкультур в молодежной среде на примере «ЧВК Редан» - Рябцев Е. И. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в настоящее время молодежные субкультуры могут способствовать распространению криминальных явлений среди несовершеннолетних. Учитывая, что субкультуры часто формируются в цифровой среде, их взаимодействие с Интернетом образует новые формы криминогенного поведения. В статье анализируются характерологические особенности молодежных криминальных субкультур, основываясь на примере «ЧВК Редан». Особое внимание уделяется анализу влияния социальных сетей и медиапространства на распространение и формирование идеологических устоев современных субкультур.
Keywords: медиапространство; экстремизм; субкультура; молодежные сообщества; криминологический анализ; ЧВК Редан; молодежный конфликт