Зарубежный опыт обучения государственных и муниципальных служащих работе в государственных информационных системах и цифровых сервисах - Биджиев А. О. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматриваются характерные особенности обучения государственных и муниципальных служащих в области цифровых технологий в странах – лидерах развития инновационных технологий и их внедрения в систему государственного и муниципального управления. Описываются формы, методы и инструменты, преобладающие в освоении цифровых компетенций специалистов государственного сектора США, Японии, Сингапура, Великобритании и Эстонии. Рассматриваются инициативы правительств государств в части создания специализированных образовательных курсов и программ для государственных и муниципальных служащих как очного, так и онлайн-формата.
Keywords: государственные служащие; муниципальные служащие; цифровые компетенции; обучение цифровым технологиям