Семантика символов в поэзии З.Н. Гиппиус - Филатова А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье делается попытка декодирования таких символов, характерных для лирики З.Н. Гиппиус, как солнце, снег, окно, небо, луна, рыцарь, цветок, кристалл, Петербург. Значения символов сравниваются со статьями, приведёнными в Словаре символов Дж. Тресиддера.
Keywords: декодирование; Гиппиус З.Н.; семантика символов; Тресиддер Дж