Проблемы и перспективы трудоустройства выпускников профессиональных образовательных учреждений - Хилько А. А., Семилетов В. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
выпускники профессиональных образовательных учреждений как важнейшая часть трудовых ресурсов зачастую оказываются не готовы к самостоятельной профессиональной деятельности, сталкивается с дискриминацией на рынке труда. Деятельность служб по содействию трудоустройства выпускников направлена на решение данных проблем, построение успешной индивидуальной траектории профессионального развития выпускников, адаптацию выпускников на рабочем месте и др.
Keywords: выпускники профессиональных образовательных организаций; профильные организации; служба по содействию трудоустройства выпускников