Совершенствование административно-правового регулирования аттестации на государственной гражданской службе - Ильичева М. М. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
определение уровня компетенций персонала является важным процессом для повышения эффективности их деятельности. На сегодняшний день является актуальным вопрос разработки такой системы оценивания и аттестация персонала, которая будет объективна и на нее не будет влиять «человеческий фактор». В статье предпринята попытка формулировки предложений по совершенствованию процедуры проведения аттестации государственных гражданских служащих, и ее нормативно-правовому регулированию.
Keywords: анкетирование; конкурс; правовые нормы; legal norms; государственный орган власти; certification of state civil competitions; government authority; independent experts; questioning; независимые эксперты; аттестация государственных гражданских служащих