Правовой статус таможенных органов РФ - Угольков И. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматривается правовое положение таможенных органов, обозначены основные направления работы, федеральный закон, полномочия. Таможенные органы вносят важный вклад в укрепление государства. Автор считает следующее: это часть экономической политики и безопасности, которые регулируют таможенную политику, таможни играют важную роль в управлении государством.
Keywords: экономика; структура; политика; власть; таможня