Совершенствование системы экономической безопасности в современных условиях цифровых технологий - Мартынов Н. И. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассмотрен механизм совершенствования экономической безопасности в условиях внедрения в экономику Российской Федерации цифровых технологий. Проведен анализ термина «экономическая безопасность» и обосновано влияние цифровизации на экономическую безопасность. Представлен обзор Паспорта национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» на период с 2019 по 2024 год.
Keywords: экономическая безопасность; цифровая экономика; трансформация; цифровизация; цифровые технологии; угрозы