Финансовое планирование и прогнозирование в компании - Саранов А. А., Бекешев Д. И., Кулаков Е. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
финансовое планирование и прогнозирование играют важную роль в управлении финансами компании. Это процесс разработки стратегических и операционных планов, определения финансовых целей, оценки финансовых ресурсов и прогнозирования будущих финансовых результатов. В работе рассматриваются основные аспекты финансового планирования и прогнозирования, включая методы и инструменты, такие как бюджетирование, анализ финансовых показателей, использование финансовых моделей и техник прогнозирования. Также обсуждаются преимущества и вызовы, с которыми сталкиваются компании при осуществлении финансового планирования и прогнозирования.
Keywords: прогнозирование; бюджетирование; финансовые ресурсы; вызовы; challenges; budgeting; финансовое планирование; financial resources; forecasting; стратегический план; преимущества; financial planning; strategic plan; operational plan; financial goals; financial ratio analysis; financial models; forecasting techniques; benefits; операционный план; финансовые цели; анализ финансовых показателей; финансовые модели; техники прогнозирования