Изучение особенностей воспитательских умений у родителей, воспитывающих детей с нарушениями речи - Кожанова Т. М., Яковлева Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
семья играет ключевую роль в становлении личности ребенка, поэтому статья посвящена изучению особенностей воспитательских умений у родителей, воспитывающих детей с нарушениями речи. Авторами подчеркивается важность взаимодействия педагогов с семьей ребенка с нарушением в развитии, также даны определения понятий «семья» и «воспитательские умения родителей», авторская классификация методов изучения семьи.
Keywords: родители; взаимодействие; семья; нарушение речи; воспитательские умения