Игровая культура чувашского народа как форма сохранения национальной идентичности в современном социокультурном пространстве - Кузнецова Л. И. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
игровая культура и досуговое времяпрепровождение – неотъемлемая часть жизни любого человека на нашей планете. Умение сохранить накопленные за столетия обычаи и традиции игровой деятельности, развить их и приумножить – задача специалистов в области игрологии и досуговой деятельности. Игры чувашского народа дошли из глубины веков до наших дней, вобрав в себя лучшие национальные традиции. Автор исследует игровую культуру чувашей на примере разнообразных игр и отмечает, что игры тесно связаны с мифологическими представлениями народа, в них отражаются взаимоотношения человека с окружающим миром, тем самым они представляют собой неиссякаемый источник для физического, нравственного и познавательного развития подрастающего поколения.
Keywords: традиции; обычаи; досуговая деятельность; игровая культура; игрология