Развитие компетенций обучающихся учреждений основного общего образования в области веб-технологий - Васильев Д. А., Умеренкова Е. Е. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье продемонстрированы возможности применения ресурсов сети Интернет в процессе формирования компетенций обучающихся 10–11 классов учреждений основного общего образования в области веб-технологий. Проведен анализ интернет-ресурсов посвященных изучению основ сайтостроения, рассмотрены вопросы раскрытия творческого потенциала обучающихся средствами интернет-ресурсов.
Keywords: веб-технологии; основы сайтостроения; образовательные ресурсы сети Интернет; стандартный язык разметки гипертекста