Перспективы развития арктических проектов по освоению углеводородного потенциала - Жуков О. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
арктические газовые проекты являются технологически сложными, требующими принятия нетривиальных организационно-управленческих решений. В современной экономике освоение ресурсов природного газа сопряжено и с решением социально-экологических задач. Важно повышать ответственность бизнес при реализации проектов в условиях сохранения хрупких арктических природных систем. В статье также определена роль технологических инноваций и информационной базы для решения проблем освоения арктических газовых месторождений.
Keywords: управление; технологии; экономика; социум; экология; перспективы; арктические газовые проекты