К вопросу о способности максимальной концентрации, необходимой для успешной деятельности - Пасикова М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматриваются аспекты проявления способности максимальной концентрации на примере профессиональных спортсменов с целью поиска наиболее действенных стратегий воспитания этой когнитивной способности у студентов.
Keywords: вуз; студент; когнитивные способности; внимание; концентрация