Цифровой контроль и анализ статистических данных в биатлоне - Костенко Е. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена анализу и важности ведения статистики в биатлоне, в контексте организационного, правового, ресурсного и информационного обеспечения сферы физической культуры и спорта. Статистика в биатлоне имеет ключевое значение для тренеров, спортсменов и администраторов, обеспечивая основу для эффективного тренировочного процесса, тактических решений и разработки стратегий. В работе рассматриваются методы сбора, обработки и использования статистических данных в биатлоне, а также их влияние на улучшение результатов и профессионального развития.
Keywords: анализ; статистика; стратегия; тренировка; спортивный менеджмент; биатлон; спортивные данные