Современные тенденции развития русского народно-инструментального исполнительства - Кочеков В. Ф. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматривается состояние русского народно-инструментального исполнительства. Определяются факторы, способствующие становлению русских народных инструментов, как академических инструментов. Выявляются негативные направления данного жанра.
Keywords: русское народно-инструментальное исполнительство; академизация; бесписьменная традиция; фольклорное начало