Воспитательный потенциал предметного пространства музейной комнаты: историко-патриотический контекст инновационной деятельности - Полежаев Д. В., Агаркова Н. А. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
музейная комната в детском саду рассматривается авторами как ресурс историко-патриотического воспитания дошкольников на примере Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы. Актуализируется этнокультурный казачий компонент становления исторического сознания.
Keywords: дошкольный возраст; preschool age; предметная среда; музейное пространство; историко-патриотическое воспитание; общероссийская гражданская идентичность; museum space; subject environment; historical and patriotic education; all-Russian civic identity