Влияние импортозамещения на экономическую безопасность страны - Лукьянова Д. С. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
санкции западных стран ограничили доступ к импортируемым товарам и технологиям, вынуждая Россию искать внутренние варианты. Более того, геополитические события и пандемии изменили ситуацию на мировом рынке, что также повлияло на необходимость развития внутренних производственных мощностей. Поэтому изучение импортозамещения в Российской Федерации актуально для понимания текущей ситуации и разработки стратегии экономического развития страны.
Keywords: экономическая безопасность; импортозамещение; национальная экономика; развитие внутреннего рынка