Исследование симбиотических отношений между традиционными и новыми медиа в Китае и их влияния на маркетинговые стратегии китайских предприятий - Ван И., Сюй В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в исследовании рассматривается эволюция коммуникационного ландшафта в Китае, подчеркивается симбиотическое слияние традиционных и новых медиа и его глубокие последствия для маркетинговых стратегий китайских предприятий. Статистический анализ указывает на устойчивое доминирование традиционных СМИ, где телевидение, газеты и радио сохраняют значительные доли аудитории. Напротив, растущий ландшафт новых медиа, примером которого являются такие платформы, как WeChat, Weibo и Douyin, демонстрирует беспрецедентное проникновение цифровых технологий. Эмпирическая распространенность обеих медиамодальностей требует перестройки маркетинговых стратегий: сегментация рынка, кросс-медийные кампании, нейробиологические исследования и алгоритмическое моделирование становятся ключевыми инструментами для оптимизации резонанса бренда и вовлечения потребителей.
Keywords: маркетинговые стратегии; new media; традиционные медиа; новые медиа; симбиотические отношения; взаимодействие медиа; traditional media; symbiotic relationship; marketing strategies; media interaction