Методические подходы к анализу рынка асбеста и изделий из него - Шайбакова Л. Ф., Буто М. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье раскрыты методические подходы к анализу рынка асбеста и изделий из него. Асбест – материал, широко используемый в различных отраслях промышленности, но вызывающий рост обеспокоенности в связи с его потенциально вредными для здоровья свойствами. В свете этого, анализ рынка асбеста становится важным для понимания его текущего состояния и перспектив развития. В работе использованы методы систематизации и обобщения. Результат исследования заключается в определении инструментария анализа рынка асбеста и изделий из него, который позволит более точно и комплексно провести оценку, учитывая современные особенности и вызовы, и на этой основе принимать обоснованные решения на практике.
Keywords: комплексный подход; методический подход; анализ рынка; потребительский спрос; асбест; опросы