Оценка тенденций развития добычи и переработки асбеста в России - Шайбакова Л. Ф., Буто М. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в последние годы в России наблюдается устойчивый рост добычи и переработки асбеста, что свидетельствует о важности этого сырья для национальной экономики. В статье проведена оценка тенденций развития добычи и переработки асбеста в России. В основе анализа лежат тренды, которые наблюдаются на рынке асбеста в последние годы и их влияние на отрасль. В работе проведен анализ текущего состояния отрасли и определены проблемы, с которыми сталкиваются предприятия, занимающиеся добычей и переработкой асбеста.
Keywords: эффективность; проблемы; тенденции развития; решения; добыча асбеста; переработка асбеста