Актуальные методы развития коммуникативной компетенции будущих военных специалистов на примере иноязычного образования в Академии ФСИН России - Кочеткова Л. Г. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье подчеркивается актуальность владения иностранным языком сегодня. Автором описываются эффективные методы формирования коммуникативной компетенции обучающихся: метод проектной деятельности, «Пирамида» и др. Степень владения иностранным языком, навыки сотрудничества в коллективе, умение вести переговоры на иностранном языке рассматриваются как инструменты успешного будущего обучающихся, что подчеркивает актуальность выбранной темы.
Keywords: обучение; иностранный язык; коммуникативная компетенция; актуальность; изучение; речевое общение