Патриотическое воспитание и укрепление исторической памяти о Великой Отечественной войне на уроках английского языка в школе - Бережнова Е. В., Сметанина А. И. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
статья посвящена разработке рекомендаций для интеграции элементов патриотического воспитания в общеобразовательный школьный курс на примере сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне на уроках английского языка в школе. Рекомендации охватывают совершенствование страноведения, расширение лексического курса, достопримечательности, проектную деятельность и творческие конкурсы.
Keywords: историческая память; Великая Отечественная война; патриотическое воспитание; historical memory; обучение в школе; patriotic education; The Great Patriotic War; уроки английского языка; schooling; English lessons