К вопросу о патриотическом воспитании обучающихся образовательных организаций МВД России - Атнагулова А. Д. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье говорится о том, что вопросы патриотического воспитания всегда были актуальны. У курсантов и слушателей образовательных организаций МВД России априори должно быть сформировано чувство патриотизма. Любовь к Родине и готовность ее защитить, уважение к своему народу, его традициям, добросовестное выполнение своих профессиональных обязанностей – все это черты социально-активной личности гражданина и патриота. Будущие сотрудники органов внутренних дел будут не только представителями власти, но в идеале еще и примером для граждан. Описаны основные проблемы формирования патриотизма у современной молодежи; рассмотрены компоненты патриотических ценностей. Представлены мероприятия, направленные на развитие патриотического воспитания обучающихся.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; молодежь; ценности; курсанты; слушатели; образовательные организации МВД России