Основные проблемы закупочной деятельности потребительской кооперации в Ярославской области - Майоров А. И. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье исследуется современное состояние и ключевые проблемы развития закупочной деятельности в системе потребительской кооперации Ярославской области. Проведенный анализ позволил выявить концентрацию региональной системы кооперации на секторе розничной торговли и сравнительно низкий уровень развития системно значимых для региональных рынков направлений – сельскохозяйственной кооперации, кооперации в сфере услуг населению. Сформированную совокупность проблем целесообразно рассматривать как комбинацию проблем общенационального и регионального плана. Приоритетными направлениями развития системы потребительской кооперации региона выступают: содействие развитию кооперационных связей в сельском хозяйстве, локальных производствах, построение инфраструктуры межрегиональных связей; популяризация инфраструктуры содействия повышению опыта предпринимателей.
Keywords: закупки; потребительская кооперация; Ярославская область; закупочная деятельность; consumer cooperation; procurement; procurement activities; Yaroslavl region; procurement sphere; сфера закупок