Влияние внешних угроз на экономическую безопасность России в условиях санкций - Сергиенко В. С. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в период введения санкций, в результате военных действий, возникло большое количество угроз, которое негативно влияет не только на финансовую устойчивость, отдельные предприятия, но и на все государство. Устранение реальных и потенциальных угроз, которые воздействуют на социально-экономическую устойчивость государства и отдельным сферам деятельности – это и есть потребность в экономической безопасности. Так, в Указе Президента РФ «О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года» экономическая безопасность представляет собой состояние защищенности национальной экономики от внешних и внутренних угроз, при котором обеспечиваются экономический суверенитет страны, единство ее экономического пространства, условия для реализации стратегических национальных приоритетов Российской Федерации.
Keywords: экономическая безопасность; внешние угрозы; угрозы экономической безопасности; санкции