Инфлюэнсерство как угроза экономической безопасности - Ожаровская Д. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
с развитием социальных сетей появился новый вид деятельности, связанный с реализацией рекламы, – инфлюэнсерство. Хоть в законодательстве РФ это и не является профессиональной деятельностью, блогеры, в условиях современных технологий могут влиять на рынок товаров, увеличивая или сокращая потребительский спрос за счет своих публикаций в Интернете, а также на экономическую безопасность государства.
Keywords: социальные сети; электронная торговля; русские социальные сети; инфлюэнсерство