К вопросу об определении уголовно-правового понятия «преступления против здоровья» - Фаизова Д. Л. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье проанализированы различные подходы к пониманию понятия «преступления против здоровья». Раскрыто понятие здоровье человека и выявлены его составляющие элементы, выработано авторское определение понятия «преступления против здоровья».
Keywords: здоровье; психическое здоровье; физическое здоровье; вред здоровью; социальное здоровье; преступления против здоровья