Проблемы методологии научного творчества - Калгина А. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматривается взаимосвязь науки и творчества, определяется специфика научного творчества и его отличие от художественного творчества. Раскрывается творческое содержание научного познания, анализируется методология научного творчества и обозначаются основные проблемы в методологии его исследования.
Keywords: наука; творчество; научное исследование; научное творчество; методология научного познания