Развитие логического мышления у дошкольников с недоразвитием речи: особенности и диагностика - Волкова М. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается специфика развития логического мышления у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями речи, рассматриваются данные исследований, подтверждающих зависимость его развития от характера нарушения речи. Приведены результаты диагностики развития логического мышления у детей данной категории.
Keywords: дошкольный возраст; общее недоразвитие речи; логическое мышление