Конституционно-правовой статус Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации - Жук В. А., Михнева С. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье исследуются основные полномочия Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в рамках его конституционно-правового статуса. Проанализированы тенденции его развития, проблемы обеспечения гарантий в современных условиях.
Keywords: права человека; защита прав; законные интересы; омбудсмен; уполномоченный; охрана права