Обеспечение прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности посредством электронного правосудия - Бровинский М. М. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
актуальность исследования обуславливается внедрением цифровых решений в практику повышения качества правосудия в мире. Использование электронных сервисов направлено на повышение качества оказания услуг, доступности правосудия и ускорение процесса судопроизводства, сокращения нагрузки на людей (персонал судов), а главное представление процесса более прозрачным и менее затратным для физических и юридических лиц. Рассмотрены актуальные проблемы правового обеспечения законных интересов субъектов договорных отношений при применении цифровых технологий в электронном судопроизводстве и меры по их урегулированию.
Keywords: цифровые технологии; судопроизводство; электронный документооборот; электронное правосудие; законодательные меры