Методика тактической подготовки высококвалифицированных вратарей в оборонительных действиях при игре в линию - Амбарцумян Н. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье представлены результаты методики, которая направлена на совершенствование тактической подготовки вратарей, учитывающая особенности действий при игре в линию, что благоприятно повлияло на успешную оборону и снижению количества пропущенных голов. Полученные результаты исследования позволяют дополнить уже имеющихся сведения по вопросу углубленного изучения роли вратаря: выявление особенностей тактической подготовки вратаря в оборонительных действиях позволяет лучше понять его роль в команде. Это важно как для тренеров, так и для игроков, чтобы эффективно взаимодействовать и сотрудничать с вратарем на поле.
Keywords: методика; тактика; футбол; вратарь; женская команда; игра в линию