Роль активных методов педагогики в работе режиссера - Басова Е. А., Бондарчук Д. А., Кувшинова Ю. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматриваются активные методы обучения: тренинговые, этюдные, репетиционные. Авторами приводятся пример реализации методов на театральном занятии для детей 4–6 лет. Актерские тренинги представляют собой разнообразные игры и упражнения, которые адаптируются под каждую тему.
Keywords: занятие; тренинговый; этюдный; репетиционный метод обучения