Профессиональная подготовка студентов как фактор развития эмоционального интеллекта дошкольников - Самохина М. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье раскрывается специфика развития детского интеллекта, который во взаимосвязи с эмоциональной сферой может обеспечить большие достижения в любой сфере деятельности. Анализируются позитивные практики формирования готовности к развитию эмоционального интеллекта в условиях колледжа, раскрываются пути и особенности подготовки к развитию эмоционального интеллекта дошкольников.
Keywords: студенты; профессиональная подготовка; эмоциональный интеллект дошкольников; система профессионального педагогического образования