Криминологическая характеристика и противодействие «беловоротничковой» преступности - Шалагин А. Е., Шалагина А. К. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
в статье дается определение «беловоротничковой» преступности, выделены её признаки и характеристики, отражена общественная опасность. Особое внимание обращается на личность преступника и меры предупреждения преступлений в данной сфере.
Keywords: коррупция; личность преступника; предупреждение; экономические преступления; теневая экономика; криминология; «беловоротничковая» преступность