Дидактическая игра как средство развития зрительного восприятия младших школьников с нарушениями опорно-двигательного аппарата - Добря М. Я., Астафьева И. Я. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена дидактической игре как важнейшему средству развития зрительного восприятия у младших школьников, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата. Представлены структура дидактической игры, этапы коррекционной работы по развитию зрительного восприятия. Описан положительный результат применения дидактических игр, использованных в ходе опытно-экспериментальной работы с детьми.
Keywords: дидактическая игра; нарушения опорно-двигательного аппарата; зрительное восприятие