Геймификация на уроке английского языка как современный тренд образования - Марченко А. А., Ларина И. Б. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается вопрос применения геймификации как современного тренда цифрового образования. Подчеркивается, что грамотно организованная игровая деятельность позволяет развивать у младших школьников все виды универсальных учебных действий. Представлена классификация методов интерактивного обучения, а также пример использования интерактивной игры на уроке английского языка в начальной школе. Результаты проведенного исследования позволяют сделать вывод о том, что современные цифровые образовательные технологии не только помогают более лёгкому, активному и увлекательному усвоению образовательного материала, но и активизируют общение, способствуют развитию коллективизма, передаче накопленного опыта, развитию личностных качеств.
Keywords: английский язык; младшие школьники; интерактивная игра; цифровизация образования; геймификация