Понимание загадок учащимися третьих классов с тяжёлыми нарушениями речи - Коваленко О. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье описываются трудности отгадывания загадок учащимися третьих классов с тяжёлыми нарушениями речи. Представленные варианты ответов распределены по типам загадок и могут служить основой для разработки соответствующих направлений и методики логопедической работы по расширению знаний и представлений об окружающей действительности у учащихся третьих классов с тяжёлыми нарушениями речи.
Keywords: тяжёлые нарушения речи; загадки; ТНР; учащиеся 3 классов; severe speech disorders (TNR); 3rd grade students; riddles