Траектории эффективности управления организационным и культурным аспектами образования - Априщенко Л. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена анализу конструкций управления, проблем и факторов эффективности образовательного учреждения. Автором рассмотрены возможные степени прогрессивности конструкций и методов обучения, особенности факторных показателей и социально-культурные вопросы образовательного учреждения. В качестве исследовательской задачи включены проблемы эффективности и качества обучения, определяющие авторитет образовательного учреждения. Целью работы является исследование процесса управления организации и изучение практических рекомендаций для её повышения. Для достижения цели рассмотрены понятия, факторы и показатели, определяющие эффективность управления организационным и культурным аспектами образования; рассмотрены теоретические основы оценки целевых критериев; и влияние на них базовых ценностей вуза. Выработаны практические рекомендации по повышению эффективности управления организационным и культурным аспектами образования.
Keywords: оценка; модель; управление; факторы; базовые ценности