Лексико-грамматические способы выражения категории количества на занятиях по русскому языку как иностранному - Бакирова Л. Р. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматриваются способы выражения категории количества при освоении базового уровня владения русским языком как иностранным. Сложный для иностранцев грамматический материал предлагается предъявлять в виде наглядных таблиц, в которых компактно представлены правила, примеры, исключения и трудные случаи выражения категории количества в русском языке. С целью закрепления материала приводится примерный комплекс условно-речевых упражнений.
Keywords: русский язык как иностранный; комплекс упражнений; наглядная таблица; категория количества; родительный падеж